Повар 4-го разряда
Продолжительность курса: 30 ак.часа
Время обучения: утро, вечер, выходной
Количество человек в группе: 4-6 человек
Дата следующего курса: группа комплектуется.
Возможность прохождения стажировки и трудоустройство
Стоимость обучения:
Досрочная сдача: 260 руб 130 руб.
Занятия индивидуально: 390 руб.
В «Деловом центре профессиональной подготовки кадров» Вы пройдете курсы Повара 4-го разряда у преподавателей с многолетним стажем работы в данной сфере. Преподаватели - мастера своего дела, с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и опытом, ответят на интересующие вопросы, проведут как базовое обучение, так и поделятся нюансами, которые возникают при многолетнем опыте работы.
Наш курс Повар 4-го разряда вы окончите в достаточной короткий срок, получите сертификат и неоценимый опыт.
Обучение Повара 4-го разряда в Минске проходит в удобное для Вас время в комфортабельных аудиториях.
Программа обучения
1. Введение в специальность. Основы деятельности сферы общественного питания:
1.1.Типы предприятий общественного питания
1.2. Санитарные нормы и правила на предприятии. Требования к личной гигиене работника
1.3. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии
1.4. Должностные обязанности повара
2. Основные термины и понятия технологического цикла производства кулинарной продукции
3. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов:
3.1. Обработка корнеплодов, плодовых и листовых овощей, грибов и фруктов
3.2. Обработка рыбы и нерыбного водного сырья
3.3. Обработка мяса: обвалка, жиловка, нарезка, натуральная рубка
3.4. Изготовление полуфабрикатов из мяса
3.4. Обработка сельскохозяйственной птицы
4. Назначение и формы нарезки пищевых продуктов
5. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов (варка, жарка, припускание, пряженье, тушение и запекание)
6. Технология приготовления блюд и гарниров из картофеля, круп и бобовых
7. Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий
8. Технология приготовления блюд из котлетных масс (овощной, рыбной, мясной)
9. Технология приготовления блюд из яиц и творога
10. Сладкие блюда и напитки
11. Технология приготовления блюд и изделий из муки:
11.1 Виды теста и способы приготовления
11.2 Виды начинок и фарши
12. Технология приготовления холодных блюд и закусок:
12.1.Салаты и винегреты
12.2.Холодные и горячие закуски
12.3 Бутерброды
13. Приготовление бульонов и супов
14. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов:
14.1 Пищевая ценность рыбы и морепродуктов
14.2 Способы тепловой обработки рыбы: рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная и запеченная, рыба под маринадом
14.3 Блюда из морепродуктов
15. Технология приготовления блюд из мяса:
15.1 Значение мясных блюд в питании человека
15.2 Блюда из мяса (отварного, припущенного, жареного, тушеного, запеченного, рубленого)
15.3 Мясные субпродукты
16. Технология приготовления блюд из птицы и кроликов:
16.1 Пищевая ценность птицы
16.2 Блюда из сельскохозяйственной птицы в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде
16.3. Блюда из кролика
17. Приготовление горячих и холодных соусов.
18. Назначение и правила использования технологического оборудования и производственного инвентаря
19. Органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий
20. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
21. Правила порционирования и подачи блюд
22. Работа с технологическими картами
23. Основы детского и диетического питания.
24. Современные тенденции в кулинарном мире. Национальные кухни народов мира.
Контакты
+375 (29) 56-76-555
+375 (29) 31-90-555
+375 (17) 32-78-642
E-mail: info@prof-kadry.by
Договорной отдел: пл.Свободы, д.23, каб.59
(ст. м Немига/Октябрьская)
Курсы, которые могут Вас заинтересовать
Документы об обучении
Заявка