+375 (29) 56-76-555

gallery/лого пнг

Деловой центр

профессиональной подготовки

кадров

gallery/лозунг
gallery/3735927
gallery/mts

+375 (29) 31-90-555

+375 (29) 56-76-555

+375 (29) 31-90-555

gallery/мтс
gallery/вел
gallery/лайф
gallery/гор
gallery/повар

Повар 4-го разряда

 
Продолжительность курса: 30 ак.часов
Количество человек в группе: 4-6 человек
Дата следующего курса: группа комплектуется


 

Стоимость обучения:
Занятия в группе: 260 руб  139 руб.
Занятия индивидуально: 390 руб.
 
gallery/цена32
gallery/цена32

В «Деловом центре профессиональной подготовки кадров»  Вы пройдете курсы Повара 4-го разряда у преподавателей с многолетним стажем работы в данной сфере. Преподаватели - мастера своего дела, с удовольствием поделятся с вами своими знаниями и опытом,  ответят на интересующие вопросы, проведут как базовое обучение, так и поделятся нюансами, которые возникают при многолетнем опыте работы.

Наш курс Повар 4-го разряда вы окончите в достаточной короткий срок, получите сертификат и неоценимый опыт.

Обучение Повара 4-го разряда в Минске проходит в удобное для Вас время в комфортабельных аудиториях.

Программа обучения

 

1. Введение в специальность. Основы деятельности сферы общественного питания:

1.1.Типы предприятий общественного питания

1.2. Санитарные нормы и правила на предприятии. Требования к личной гигиене работника

1.3. Правила охраны труда и противопожарной безопасности на предприятии

1.4. Должностные обязанности повара

2. Основные термины и понятия технологического цикла производства кулинарной продукции

3. Механическая и гидромеханическая обработка пищевых продуктов:

3.1. Обработка корнеплодов, плодовых и листовых овощей, грибов и фруктов

3.2. Обработка рыбы и нерыбного водного сырья
3.3. Обработка мяса: обвалка, жиловка, нарезка, натуральная рубка

3.4. Изготовление полуфабрикатов из мяса

3.4. Обработка сельскохозяйственной птицы

4. Назначение и формы нарезки пищевых продуктов

5. Термическая и тепловая обработка пищевых продуктов (варка, жарка, припускание, пряженье, тушение и запекание)

6. Технология приготовления блюд и гарниров из картофеля, круп и бобовых

7. Технология приготовления блюд и гарниров из макаронных изделий

8. Технология приготовления блюд из котлетных масс (овощной, рыбной, мясной)

9. Технология приготовления блюд из яиц и творога
10. Сладкие блюда и напитки

11. Технология приготовления блюд и изделий из муки:

11.1 Виды теста и способы приготовления

11.2 Виды начинок и фарши

12. Технология приготовления холодных блюд и закусок:

12.1.Салаты и винегреты

12.2.Холодные и горячие закуски

12.3 Бутерброды

13. Приготовление бульонов и супов

14. Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов:

14.1 Пищевая ценность рыбы и морепродуктов

14.2 Способы тепловой обработки рыбы: рыба отварная, припущенная, жареная, тушеная и запеченная, рыба под маринадом

14.3 Блюда из морепродуктов

15. Технология приготовления блюд из мяса:

15.1 Значение мясных блюд в питании человека

15.2 Блюда из мяса (отварного, припущенного, жареного, тушеного, запеченного, рубленого)

15.3 Мясные субпродукты

16. Технология приготовления блюд из птицы и кроликов:

16.1 Пищевая ценность птицы

16.2 Блюда из сельскохозяйственной птицы в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде

16.3. Блюда из кролика

17. Приготовление горячих и холодных соусов.

18. Назначение и правила использования технологического оборудования и производственного инвентаря

19. Органолептические методы определения доброкачественности блюд и изделий

20. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов

21. Правила порционирования и подачи блюд

22. Работа с технологическими картами

23. Основы детского и диетического питания.

24. Современные тенденции в кулинарном мире. Национальные кухни народов мира. 

Ф.И.О  
Эл. почта  
Номер телефона  
Название курса  
Сообщение  

Контакты

 

+375 (29) 56-76-555

+375 (29) 31-90-555

E-mail: info@prof-kadry.by

 

 

gallery/сертификат 1
gallery/справка

Документы об обучении

gallery/синий

Заявка